Занятие проводилось в группе дошкольников с одновременной трансляцией для заинтересованных родителей.

В очередном уроке проекта приняло участие около 12 малышей и почти 30 родителей смотрели трансляцию занятия.

Занятие было посвящено тому, что из чего сделано, например, жевачка, и как она вредит окружающей среде.

Дети узнали, что изначально жвачка делалась из натуральных веществ (смолы деревьев, живицы, каучука, воска), которые подвергаются биоразложению. Индейцы майя жевали каучук – застывший сок дерева гевеи. В Индии жевали листья бетеля и семена арековой пальмы. В Европе жевали листья табака. В нашей стране жевали смолу хвойных деревьев.

Оказывается, что жевательная резинка — это одна из самых популярных привычек человечества. 560 000 тонн жвачки жители земли жуют каждый год. По массе это примерно 112 000 слонов. Также проблемой для экологии является одноразовая неперерабатываемая упаковка жвачки, которая тоже чаще всего попадает не в мусорку, а просто бросается на улице. Жвачки очень сложно отчистить от тротуаров.

Во время занятия ребята поиграли, послушали стихи, потрудились в рамках мастер-класса и даже посмотрели мультики!

В итоге, довольны остались как школьники, так и их родители!

Напомним, что проект «Экодети» реализует Санкт-Петербургское городское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» врамках выигранного Президентского гранта.

Основной целью проекта стало создание и внедрение программы по экологическому воспитанию детей дошкольного возраста (5-7 лет) для дошкольных образовательных учреждений Санкт- Петербурга.

В рамках проекта будет программа, включающая десять эколого-просветительских занятий для детей дошкольного возраста, старших и подготовительных групп ДОУ, также создан интернет-портал дня внедрения программы и распространения созданных материалов в ДОУ Санкт-Петербурга. Онлайн-занятия, а также домашние задания, конспекты, пособия и наглядные материалы к ним доступны на портале и в сообществах проекта.