В Ленинградской области при участии Ленинградского областного отделения ВООП разработана и внедрена единая маркировка туристических экомаршрутов и экотроп на особо охраняемых природных территориях региона.

Новый стиль информирования уже опробован на экомаршрутах памятника природы «Колтушские высоты». Здесь установлены яркие желтые указатели, информационные щиты, а также различные предупреждающие знаки.

Так, например, на информационном щите для более комфортного следования по маршруту, теперь изображены не просто карта-схема, а также показаны направление движение с туристическими объектами по пути следования, места привалов, препятствия и опасные участки, отметка «Вы здесь», контакты спасательных служб, а также QR-коды и ссылки на информационные ресурсы.

Стоит также отметить, что для любителей активного отдыха на природе учтены не только пешеходные, но и велосипедные маршруты.

Напомним, что работа по созданию в Ленинградской области сети туристических маршрутов активного отдыха ведется в рамках приоритетного проекта «Тропа 47». На сегодняшний день разработана и открыта для посещения 21 экотропа, к 2024 году планируется увеличить их количество до 47.

Разработанное руководство по маркировке туристских маршрутов и троп на природных территориях Ленинградской области, с которым Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, будет представлено в качестве успешной практики в Федеральном агентстве по туризму.

Источник: https://nature.lenobl.ru/ru/news/31973/

https://voop.spb.ru/news/6133/

#voopspb