Впервые в новом составе 10 июля собрался Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области. Успешной работы и принципиальной позиции пожелал собравшимся губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя совета Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Наталья Калягина. Она вступила по вопросам и перспективам создания особо охраняемой природной территории в районе озера Высокинское.

Это актуальный вопрос, так как согласно данным комитета по природным ресурсам Ленинградской области к 2035 году на территории Ленинградской области будет насчитываться уже 150 ООПТ.

По словам председателя комитета Павла Немчинова,  к этому времени их площадь может достичь 1 млн 334 тыс. га. Некоторые объекты получат новый статус уже в следующем году.

Александр Дрозденко подчеркнул особую важность взаимодействия органов исполнительной власти и общественности для улучшения состояния окружающей среды и решения насущных экологических проблем Ленинградской области.